Port 21 occupé => solutions

Requêtes, Problèmes, Bugs, Aides et Questions à propos de TYPSoft FTP Serveur.

Moderators: MonsterBill, Seth6, Marc Bergeron

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
User avatar
Seth6
Super User
Posts: 1347
Joined: Sun Dec 01, 2002 4:38 am
Location: Rouen
Contact:

Port 21 occupé => solutions

Postby Seth6 » Sat Jan 01, 2005 12:00 pm

Bonjour à tous,

Si TFS vous mets que le port est déjà occupé, il faut vérifier qu'aucune application n'utilise le port (par défaut 21) ou bien le changer(Menu Configuration, puis FTP).

Pour savoir s'il est occupé :
Faites démarrer, exécuter, et tapez cmd.exe puis entrée.
Dans la fenetre noire, tapez netstat puis entrée.
Si vous avez une ligne avec :
TCP votre-nom-dutilisateur:21 et peu importe le reste de la ligne ;-)
(21 ou un autre port que vous avez choisi)
cela signifie que le port est déjà occupé.
Vous pouvez vérifier cette information grâce au logiciel TCPVIEW : http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/tcpview.shtml .

Sinon, il faut réinstaller les protocole TCP/IP sur votre connexion, et c'est facile ;-) :

- Windows XP et 2000

Panneau de Configuration, Connexions, puis Propriétés de la bonne connexion. La connexion ne doit pas être active au moment de faire la manip', sinon, on ne peut pas désinstaller le protocole.

Pour réinstaller le protocole, dans les propréités, bouton installer, choisir "protocole" puis TCP/IP.

- Si ca ne marche pas ou si le bouton est VEROUILLE, essayer ca :
pour windows 2000 : http://support.microsoft.com/default.as ... US;q299451
pour windows XP :
La commande Netsh int ip reset est la seule autorisée. Voir ici : http://support.microsoft.com/kb/299357/FR/ (ca parait compliqué, mais il suffit de faire ce qui disent :p )


Sinon, c'est que vous avez des virus/trojans/spyware.
Pour cela, utilisez spybot Search & Destroy (que vous trouverez sur www.telecharger.com ) et pour les virus/trojans utilisez cet antivirus en ligne : http://www.secuser.com/antivirus/

Merci à Fanch95 et MonsterBill =)
Last edited by Seth6 on Mon Apr 03, 2006 3:21 pm, edited 1 time in total.

-aide no-ip.com pour "ip fixe" : http://www.gendnetclub.com/_ftp/_noip.html
VERSION ALPHA DE TFS : viewtopic.php?t=1576
- absent pour une période indeterminée :-/

FredAtWeb
Posts: 2
Joined: Tue Oct 11, 2005 6:13 pm
Location: Lyon
Contact:

Win XP SP2

Postby FredAtWeb » Tue Oct 11, 2005 6:24 pm

cordialement
Fred

MonsterBill
Super User
Posts: 751
Joined: Thu Feb 20, 2003 8:36 am
Location: Aix en Provence, Orléans - France
Contact:

Postby MonsterBill » Wed Oct 12, 2005 2:30 pm

(Peut-être pas le meilleur endroit pour répondre, mais bon...)

Salut.

Le plus simple est tout simplement de désactiver le démarrage automatique de TFS. En contrepartie, tu peux placer un raccourci dans ton menu démarrer. Comme ça, il se lancera uniquement quand tu ouvres une session sous ton identité.

Amuse-toi bien. ;-)

FredAtWeb
Posts: 2
Joined: Tue Oct 11, 2005 6:13 pm
Location: Lyon
Contact:

Whaaaiii

Postby FredAtWeb » Wed Oct 12, 2005 4:03 pm

Excellente idée !
et simple en plus, je n'y avais pas pensé ! le bof que je suis ! :oops:
Merci
A bientôt
cordialement

Fred

leon
Posts: 8
Joined: Mon Mar 06, 2006 12:00 pm
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby leon » Mon Mar 06, 2006 4:21 pm



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “Aide/Bugs sur TYPSoft FTP Serveur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests