Comment paramétrer Kaspersky Internet Security 6 ?

Aide sur le paramètrage de TYPSoft FTP Serveur avec les routeurs/proxy/firewall

Moderators: MonsterBill, Seth6, Marc Bergeron

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Comment paramétrer Kaspersky Internet Security 6 ?

Postby adameteve » Sun Aug 13, 2006 10:47 am

Bonjour à tous, :)

J'ai installé le FTP TypSoft 1.10 et DeeEnEs en suivant un tuto.

J'ai lu un autre post sur ce forum concernant ce sujet, mais en vain.
Je suis sous XP Pro SP2. Pare-feu XP désactivé.

J'ai l'antivirus/Pare-feu Kaspersky Internet Security 6.0.
J'ai tenté de le configurer (menu Anti-Hacker) en ouvrant le port local 21 (UDP, TCP, entrant/sortant) pour le log TYPsoft.
Faut-il également ouvrir le port distant ?

Image

J'ai envoyé l'adresse de connection et un mot de passe à un ami pour qu'il se connecte sur son compte (sur mon pc) via IE.
Mais hier ça ne fonctionnait pas.

Image

En cherchant, j'ai lu qu'IE posait régulièrement des problèmes avec les connection FTP.

J'ai donc installé FileZilla, un log de téléchargement FTP que mon pote a également installé. Mais ça ne fonctionnait toujours pas.
Nous avons donc fait un essai en fermant mon ativirus/pare-feu et là il a pu se connecter et télécharger des fichier (15ko/s :-()

C'est donc mon pare-feu qui est mal configuré. :cry:
J'ai bidouillé dans Kaspersky, mais c'est vrai que je suis un peu paumé dans toutes ces fonctions et ces histoires de ports locaux, distants, UDP, TCP ou entrant et sortant... :shock: Je ne sais vraiment pas ce qu'il faut mettre exactement pour rester néanmoins protéger.

Y aurait-il un tuto pour configurer correctement la dernière version de Kaspersky (v.6) ?

Merci d'avance à tous, :wink:
Adam

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby adameteve » Sun Aug 13, 2006 11:44 am


User avatar
Seth6
Super User
Posts: 1347
Joined: Sun Dec 01, 2002 4:38 am
Location: Rouen
Contact:

Postby Seth6 » Sun Aug 13, 2006 1:35 pm


-aide no-ip.com pour "ip fixe" : http://www.gendnetclub.com/_ftp/_noip.html
VERSION ALPHA DE TFS : viewtopic.php?t=1576
- absent pour une période indeterminée :-/

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby adameteve » Sun Aug 13, 2006 3:21 pm

Merci pour ton aide.

Je viens d'ajouter le port 20 en TCP pour le log TypSoft et pour le log FileZilla.

Image

Mais le problème reste le même.
Je ne comprends donc pas ce qui bloque la connection...

De plus, à quoi correspond cet infos : "500 'CLNT': command not understood."

Merci encore,
Adam

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby adameteve » Sun Aug 13, 2006 4:10 pm

Ca y est, ça marche !
J'ai ajouté une "Règle pour les paquets". Je ne sais pas ce que c'est exactement, mais le test en ligne fonctionne.

Image

Je pense donc que Kaspersky est configuré.
Qu'en pensez-vous ?

Merci,
Adam

User avatar
Seth6
Super User
Posts: 1347
Joined: Sun Dec 01, 2002 4:38 am
Location: Rouen
Contact:

Postby Seth6 » Mon Aug 14, 2006 3:53 am

Oui exactement :)

En fait il doit différencier paquets et application.

Paquet = donnée qui passe par le port
application = autoriser une application a utiliser un port

Tres bien tt ca alors :)


-aide no-ip.com pour "ip fixe" : http://www.gendnetclub.com/_ftp/_noip.html

VERSION ALPHA DE TFS : viewtopic.php?t=1576

- absent pour une période indeterminée :-/

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby adameteve » Mon Aug 14, 2006 4:26 am

Ok, merci !

Et pour la ligne "500 'CLNT': command not understood" dans la page de test, à quoi correspond cette commande exactement ?

Merci, :wink:
Adam

User avatar
Seth6
Super User
Posts: 1347
Joined: Sun Dec 01, 2002 4:38 am
Location: Rouen
Contact:

Postby Seth6 » Mon Aug 14, 2006 6:51 am

Ton client FTP a envoyé la commande "CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 82.64.101.100".

Or TFS ne comprend pas cette commande (trop récente ? Peu utilisée ?).

Il faut donc utiliser un autre client FTP (genre flashfxp, filezilla...).


-aide no-ip.com pour "ip fixe" : http://www.gendnetclub.com/_ftp/_noip.html

VERSION ALPHA DE TFS : viewtopic.php?t=1576

- absent pour une période indeterminée :-/

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby adameteve » Mon Aug 14, 2006 7:03 am

Ok.

J'ai un autre soucis.
Mon pote est entrain de télécharger un fichier sur mon PC via FileZilla, mais son débit est très bas : de 1ko/s à 5ko/s, alors que mon max en upload est de 15ko/s.

Il vient de m'appeler et m'a demandé de désactiver mon pare-feu pour vérifier. Et en effet, immédiatement le débit est passé à 15ko/s.

Mon pare-feu freine donc ma connection.

Est-ce normal et comment y remédier ?

Merci encore, :wink:
Adam

PS : connection perso = Free 2 Mbit/s - connection de mon pote = Free dégroupé 11 Mbit/s

User avatar
Seth6
Super User
Posts: 1347
Joined: Sun Dec 01, 2002 4:38 am
Location: Rouen
Contact:

Postby Seth6 » Mon Aug 14, 2006 7:46 am

Tu peux aller voir la.

APparament faudrait régler le "force ip", en y mettant ton ip.

Et/Ou encore :
1:Cocher la case mode invisible.
Et/Ou décocher le "MODE FURTIF" de kaspersky.

Ca marche mieux ?


-aide no-ip.com pour "ip fixe" : http://www.gendnetclub.com/_ftp/_noip.html

VERSION ALPHA DE TFS : viewtopic.php?t=1576

- absent pour une période indeterminée :-/

adameteve
Posts: 7
Joined: Sun Aug 13, 2006 10:16 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby adameteve » Mon Aug 14, 2006 8:31 am

Qu'est-ce que la "force ip" ? J'ai cherché et il semblerait que ce soit tout bêtement mon IP...

Mais où se trouve la fonction "force IP" ? Sur mon PC ou dans Kaspersky ?

"mode invisible" = "mode furtif" ?

Il était était coché dans Kaspersky. Je l'ai décoché.
Je ne sais pas ce que ça donne car mon pote semble avoir terminé le téléchargement.

Merci, :wink:
Adam

User avatar
Seth6
Super User
Posts: 1347
Joined: Sun Dec 01, 2002 4:38 am
Location: Rouen
Contact:

Postby Seth6 » Mon Aug 14, 2006 12:57 pm

Bon bah si ca marche c parfait =)


-aide no-ip.com pour "ip fixe" : http://www.gendnetclub.com/_ftp/_noip.html

VERSION ALPHA DE TFS : viewtopic.php?t=1576

- absent pour une période indeterminée :-/

Darkneo
Posts: 9
Joined: Tue May 23, 2006 6:35 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby Darkneo » Wed Feb 28, 2007 2:59 pm

ben moi je comprends pas ca marche pas...... j'ai configurer typsoft pour marcher sur le port 6666.... d'ou vient le pblm? tout a été normalement configurer a la fois en application et en envoi de paquets...

MErci d'avance.

Edit: Eclair de génie, je viens de changer le port 6666 en 21 mais cela ne fonctionne pas quand meme..... Please, Help! lol

MonsterBill
Super User
Posts: 751
Joined: Thu Feb 20, 2003 8:36 am
Location: Aix en Provence, Orléans - France
Contact:

Postby MonsterBill » Thu Mar 01, 2007 3:04 am

Salut.

Tu peux laisser TFS sur le 6666, si tu veux, mais pense à dire à tes utilisateurs que c'est ce port-là que tu utilises et redirige-le depuis ton routeur (et ouvre-le sur ton pare-feu) comme tu l'aurais fait avec le 21.

Bon courage.
Utilisez
Consultez et .
L'informatique, ? Et ?
Le FTP est défini par .

Darkneo
Posts: 9
Joined: Tue May 23, 2006 6:35 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Postby Darkneo » Thu Mar 01, 2007 3:35 am

ben en fait sur mon routeur j'ai fait un réglage qui fait que j'ai pas a redirigé mes ports.... Sinon j'ai bien ouvert le port 6666 dans kapserky mais ca n'a rien changé..... :evil: :evil:


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “TYPSoft FTP Serveur et les Routeurs/Proxy/Firewall”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest