Repertoire en NO ACCESS

Aide sur le paramètrage de TYPSoft FTP Serveur avec les routeurs/proxy/firewall

Moderators: MonsterBill, Seth6, Marc Bergeron

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
keben
Posts: 1
Joined: Thu Jan 29, 2009 4:42 am
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Repertoire en NO ACCESS

Postby keben » Thu Jan 29, 2009 4:53 am

Bonjour
Une question trés certainement toute bête mais dont je ne me sors pas!
Voila j'ai créé mon serveur FTP avec un dossier en partage contenant lui meme des sous repertoire.
pour l'exempple disons que le repertoire Root est test, qu'il contient lui meme 2 repertoire test1 et test2 et que test1 contient 3 repertoires A,B et C
sur le dossier root j'ai simplement coché sub....je test...je vois toute mon arborescence..sans droits dessus
je rajoute le dossier A avec droits download....je test tout fonctionne
maintenant je voudrais cacher le dossier B pour qu'il ne s'affiche pas quand je descend mon arborescence...donc je rajoute le dossier B...coche NO ACCESS...save
et la je ne vois plus aucune de mes arborescence repertoire sous mon root...comme si no access s'appliquait à l'ensemble et non simplement au dossier B
une idée lumineuse sur mon erreur?
merci d'avance

MonsterBill
Super User
Posts: 751
Joined: Thu Feb 20, 2003 8:36 am
Location: Aix en Provence, Orléans - France
Contact:

Re: Repertoire en NO ACCESS

Postby MonsterBill » Thu Jan 29, 2009 2:13 pm

Salut.

Si TFS a un défaut, c'est justement au niveau de la gestion des droits d'accès et de non-accès. Tu viens de mettre le doigt pile dessus. ;-) En fait, TFS ne gère pas forcément les droits dans le bon ordre et avec les bonnes priorités, ce qui pose un sérieux problème dans les cas comme le tien.

En pratique, pour accéder à un dossier et aux répertoires de son arborescence, il faut cocher au-moins les droits "download" et "Sous-répertoires inclus" (sans le premier, tu ne peux théoriquement rien faire). Mettre ces droits à "test" devrait suffire pour te permettre de naviguer complètement dans ton arborescence (pas besoin de mettre plus que ça). Ensuite, si tu veux empêcher l'accès au répertoire "test/test1/B", la manip' à faire devrait être de l'ajouter dans la liste des répertoires et de cocher, uniquement pour celui-là, l'option "accès interdit" (et uniquement celle-là).

Ceci étant, vu le défaut sus-cité, l'ordre dans lequel ces déclarations sont faites peut avoir une importance (droit d'accès interdit puis autorisé, ou l'inverse, hérité de l'arborescence ou défini directement, etc.). Essaie le plus de combinaisons possibles et dis-nous ce qui marche et ce qui ne marche pas.

La solution bourrine et non-satisfaisante, c'est de ne pas cocher "Sous-répertoires inclus" et de déclarer "test2", "test1/A" et "test1/C" séparément avec des liens virtuels.

Bon courage.
Utilisez
Consultez et .
L'informatique, ? Et ?
Le FTP est défini par .


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1107: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “TYPSoft FTP Serveur et les Routeurs/Proxy/Firewall”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest